AUTOMOVILISMOGUATEMALA

Segunda victoria de la temporada para Formal en el Brand Prix

Adicional al Campeonato Centroamericano de Kartismo, este fin de semana también se disputó en el Pedro Cofiño de Guatemala la segunda fecha del Brand Prix, el certamen que lidera el campeón costarricense Danny Formal.

En esta ocasión se implementó el sentido inverso de la pista, por lo que todos los pilotos tendrían que acoplarse lo más rápido posible al nuevo trazado.

Formal comenzó muy bien, ganando la clasificación de la clase Pro y marcando el nuevo récord de pista para el circuito inverso con 1:21.5.

Luego de 12 vueltas, el primer heat fue para el costarricense sin mayores contratiempos, a pesar de que Adolfo “Pato” Castillo intentó presionarlo.

La segunda carrera llegaba con parrillas invertidas, ahí Cristian Saravia tomó la punta, mientras que Formal batallaba con Castillo en un duelo que tardó más de ocho vueltas, sin embargo a falta de dos giros Formal logró pasar a Castillo para ubicarse segundo.

El tico no se dio por vencido y se fue a atacar a Saravia, sin embargo el tiempo de carrera era poco y el guatemalteco se defendió bien para ganar el heat.

Al final del día, Formal ganó la competencia con 48 puntos, seguido de Saravia con 45 y Castillo con 39, y así el costarricense mantiene así el liderato del Brand Prix.