AUTOMOVILISMODOMINICANA

Valverde cierra con victoria y subcampeonato en República Dominicana

El Campeonato Dominicano de Automovilismo llegó a su gran final este fin de semana, con la disputa del Gran Premio Viva.

Luego de los problemas mecánicos en la fecha pasada, el nacional Milo Valverde llegaba en desventaja en la puntuación general de la categoría DTS, sin embargo esto no impidió que luchara en las dos carreras de hoy.

Durante las prácticas de la semana el nuevo motor se rompió, por lo que enfrentó la competencia con un motor más pequeño. En la clasificación Valverde se mantuvo de primero hasta que faltando 10 segundos para el final, el brasileño Pierre Kleinubing bajó el registro a 1.17.772 y desplazó a Valverde, quien se quedó a  0.245 en la segunda posición.

Para la primera carrera Kleinubing y Valverde protagonizaron un gran pique, el brasileño se despegaba en las rectas y Valverde se pegaba en las curvas, sin embargo la potencia no dio para más y el tico no pudo rebasar al piloto del Lexus y fue segundo.

En la carrera final, Valverde se midió a Alfredo Najri (compañero de Kleinubing) y ganó la carrera, cerrando así como el mejor de la fecha. Los puntos no le alcanzaron a Milo quien se quedó con el subcampeonato y el título quedó en manos de Kleinubing-Najri.