F1

Verstappen dominó en Países Bajos e iguala record de Vettel con 9 triunfos consecutivos

La temporada 2023 de la F1 está siendo muy cómoda para Max Verstappen, ya que ni su compañero de equipo parece incomodarle en la punta.

Este domingo regresaron las competencias tras la pausa de verano del campeonato y como no podía ser de otra forma, Verstappen dominó a placer en el Gran Premio de Países Bajos, su casa, en el que significó su tercera victoria consecutiva en Zandvoort.

Verstappen logró su undécima victoria del año luego de imponerse a Fernando Alonso, piloto que se quedó con la vuelta rápida y confirmó su tercer puesto en la clasificación general, mientras que el podio lo cerró Pierre Gasly. También significó la novena victoria consecutiva para el neerlandés, que empató el record de Sebastian Vettel.

En Zandvoort la lluvia fue protagonista, tanto al inicio de la carrera cuando los equipos tuvieron que tomar decisiones sobre los cambios de neumáticos, y principalmente al final, cuando se presentó la bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas.

Checo Pérez inicialmente había terminado en la tercera posición, sin embargo fue sancionado con 5 segundos por sobrepasar la velocidad en pits y cayó al cuarto puesto, mientras que el top 10 lo cerraron Carlos Sainz, Lewis Hamilton, Lando Norris, Alex Albon, Oscar Piastri y Esteban Ocon.

Verstappen lidera el Mundial ahora con 339 puntos, 138 más que Pérez y con 171 puntos de ventaja sobre Alonso.