KARTISMO

Arranque contundente en el Kartismo Sprint

formal-kartismo-fecha1

-> GALERIA DE FOTOS, CLICK AQUI <-

El Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol Construsueños, comenzó con una jornada doble donde los ganadores apartaron sus credenciales de favoritos para la temporada.

De las cuatro categorías, los pilotos que triunfaron ganaron la pole, la prefinal y la final en las dos carreras, obteniendo una puntuación perfecta.

Danny Formal sigue con su racha triunfadora en este deporte (que además complementa con su liderato en el CTCC) y en toda la jornada solamente cedió por unos instantes ante su compañero de equipo, Sebastián Álvarez, en la salida de la final de la fecha uno, aunque pocos metros después Formal pasó a la primera posición.

Todas las carreras de la DD2 fueron calcadas, Formal salía primero, le sacaba una buena ventaja a sus rivales, y ganaba cómodamente.

Los piques en esa categoría se dieron por las restantes posiciones del podio. En la carrera 1 Andrés Fonseca presionaba a Álvarez, luego Oswaldo Salazar se metió en la pelea. Al final, Álvarez era segundo y Fonseca tercero, sin embargo Fonseca fue descalificado de la carrera porque su kart no tenía filtro de aire en la inspección técnica, y con ello Salazar se subió al podio.

En la carrera dos, se repitieron las posiciones del podio con Formal, Álvarez y Salazar, para confirmarse como los tres primeros puestos de la DD2.

La nueva clase de Formula 206 marcó el regreso a la victoria de Nico Zecchinato en el país. En todas las carreras Zecchinato estuvo presionado fuertemente por Rolando Carvajal, en una de ellas ambos se pasaron dos veces, sin embargo Zecchinato se impuso al final.

Cuando parecía que Carvajal sería el segundo de la carrera 2, un error lo hizo caer hasta la cuarta posición y María Amalia Carvajal fue segunda, seguida de Marcelo Méndez. En la carrera 1 el podio fue Zecchinato, Carvajal y Andrés Valldeperas.

En la clase de Super Sport, Fabricio Ricci Jr y Fabricio Ricci Sr hicieron el 1-2 en las dos carreras. Rolando Carvajal fue tercero en la carrera 1, mientras que Esteban Rojas logró el podio en la carrera final.

Fabricio Ramírez debutó en la Stars of Tomorrow con sus dos primeras victorias, en la carrera 1 superando a Ariel Morales y Sebastián Acuña, mientras que en la carrera 2 Jesús Mora y Ariel Morales completaron el podio.