KARTISMO

Resultados y tiempos invitan al optimismo

A un día de conocer si entra a la final A de la Junior ROK en Italia, Nico Zecchinato se muestra feliz por lo realizado hasta el momento en las rondas de clasificación.

Ayer jueves inició el programa oficial con los dos primeros heats clasificatorios -de un total de cinco- que deben cumplir para determinar quiénes estarán en la final A o B.

En la primera carrera el nacional fue víctima de un piloto “astuto” o mas bien “sucio”. Nico había finalizado en la posición 17, esperaba en la fila para cumplir con el pesaje cuando fue golpeado muy fuerte por detrás, debido al golpe el nacional colisionó a otro piloto y se le soltó el bumper delantero, por lo que al llegar a pesarse con el bumper suelto le aplicaron una sanción de 10 segundos según el reglamento CIK (situación que no se puede apelar) y cayó hasta el puesto 27. Lejos de ser una práctica esporádica, eso lo implementan algunos pilotos a propósito para ganar posiciones.

En el segundo heat Zecchinato finalizó de 12 y subió una posición por una sanción a un piloto, en la tercera manga largó de 17, cayó al puesto 22 para no arriesgar y remontó luego hasta el décimo lugar. Para el cuarto heat cerró en la posición 14.

“Estoy en los tiempos de punta pero tengo que remontar y eso me quita tiempo para llegar adelante, solo espero pasar a la final A. Estoy feliz por lo que he aprendido, acá es otro nivel, no se compara a Estados Unidos, mañana voy con todo, este es mi sueño”, comentó Nico.

Para mañana resta el último heat clasificatorio, posteriormente los puntos se suman y se definen los 36 participantes en la final A y los que pasan a la B.