KARTISMO

Vibrante inicio del Campeonato Centroamericano de Kartismo ASNs Series

Galería de fotos CLICK AQUÍ

Lo mejor del Kartismo de la región se reunió en la pista El Tajo de Parque Diversiones, en el inicio del el Campeonato Centroamericano de Kartismo ASN Series 2023.

Por primera vez nuestro país fue sede de esta competencia que reunió a 79 pilotos del área con edades entre 4 y 57 años, resultando Costa Rica la máxima ganadora de las carreras.

En esta primera jornada, el principal exponente del Kartismo nacional, Danny Formal, se dejó la victoria en la categoría ROK Senior, no sin antes enfrentar un gran pique con otro tico, Bernal Valverde, quien se quedó a tan solo 0.350 milésimas. El podio costarricense lo completó Diego Ardiles.

En la VLR Máster, el hondureño Daniel Parras venció al tico Andrés Fonseca y el tercer puesto fue para Tim Vivian. Siempre en la VLR pero en la Junior, el triunfo fue para el salvadoreño Roberto Renderos.

El ganador de la Tillotson Heavy fue Andrés Valldeperas y en la clase Light Eduardo Glenn. Otros ganadores fueron fueron Sofía Calderon en la Micro ROK, Luciano Dajles en la Micro ROK y en la Kid Kart Sebastián Pazos.

La segunda fecha y final del Campeonato será los días 13, 14 y 15 de julio en Guatemala.

Como gran premio final, el primer lugar de las categorías VLR y las Rok ganará un tiquete para participar en el evento ROK LAS VEGAS en noviembre 2023, una de las competencias más prestigiosas en el mundo en este deporte.