AUTOMOVILISMOEVENTOS

Dragster se deja primera fecha del 1/8 de Milla

El Campeonato de 1/8 de Milla arrancó en el Circuito Grupo Sur con seis diferentes categorías y Super Bikes, así como más de 50 pilotos.

Una de las categorías que despertó mayor expectativa fue la Top Gas o Libre, en la que estaban los autos más rápidos del país.

La jornada comenzó con un problema mecánico para Allan Sánchez con “El Obsoleto” en su pase de prueba. Posteriormente Omar Crespo tuvo problemas con el S2000 para entrar en la categoría Libre debido a la ausencia de Roll Cage en su auto, esto lo llevó a cambiar las llantas y el turbo para poder entrar en la categoría de tracción trasera. Una vez ahí le comunicaron que debía correr en la Libre por un tema de espectáculo, sin embargo al carro ya no se le podían volver a poner las llantas, el turbo, ni el seteo más competitivo. A pesar de eso decidió correr en la Libre y en un primer duelo con Gustavo Pérez resultó ganador Crespo, luego corrió contra el Dragster de José David Quesada y lo venció también, sin embargo cuando venía el duelo más esperado con Álvaro Sánchez “Cañinflas”, el S2000 no estaba listo, no le dieron tiempo para alinear, y perdió la llave.

El pique final de la categoría fue entre el Dragster y el MR2 de Cañinflas, resultando como ganador Quesada con su mejor tiempo del día de 6.329.

En la categoría  de Tracción Trasera de calle los ganadores resultaron ser Ovidio Soto, Oldemar Herrera y Hansey Maroto, mientras que en FWD Extreme tuvo como ganador a Jorge Acosta, seguido por Guillermo Calvo y Edwin Niño, respectivamente.

Luis Carlos Solís, Diego Flores y Juan Manuel Arroyo, ocuparon el primer, segundo y tercer lugar en el apartado de Delantero de calle, siempre con Tracción Delantera pero en la división Sport, los mejores fueron Alonso León, Andrey Porras y Edwin Rojas.

En el caso de la AWD, los pilotos Andrés Villalobos, Raúl Cardoso y José Hernández obtuvieron las tres primeras posiciones del podio.

Por su parte, Winston Castillo y Josué Solís, se llevaron el primer y segundo lugar en Super Bikes.

La segunda fecha del 1/8 de milla se correrá el próximo domingo 29 de octubre.