k2015ultima

El piloto ganó siete de las ocho fechas del campeonato

k2015ultima

VEA LA GALERIA COMPLETA DE FOTOGRAFIAS AQUI

Este domingo cayó el telón del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint 2014, en una jornada que tuvo sorpresas y actuaciones contundentes.

Felipe Vargas confirmó su gran temporada al ganar las dos fechas que se realizaron hoy, y con ello ganó el título de la DD2 con 21 puntos de diferencia sobre su más inmediato seguidor, Gustavo Ortega, quien sumó 62 unidades.

Vargas ganó siete de las ocho fechas del certamen y en los tres heats finalizó con una ventaja importante. El tercer lugar del campeonato fue para Verónica Valverde con 47 puntos.

El doblete para Felipe llegó al ganar con un total de 78 puntos la clase DD2 Absoluta, seguido por Andrés Fonseca con 55 y Gustavo Ortega con 53.

Fonseca por su parte, hizo lo propio en la clase DD2 Masters, al superar en las sétima fecha a Oswaldo Salazar y Lorenzo Pacheco. La suerte no estuvo de lado de Fonseca en el único heat de la octava jornada, ya que se retiró en la vuelta 11 por problemas con su kart.

Fonseca se quedó con el campeonato con 61 unidades, seguido por Salazar (ganador de la octava fecha) con 35 y Pacheco con 26.

En la clase de Formula Mundial, Jonathan Guevara llegó a ponerle emoción y superó al líder del campeonato Manrique Valverde en los dos primeros heats. En el segundo se dio un roce entre ambos en la última vuelta, que le costó una sanción de tiempo a Valverde.

En el último heat del año, Guevara empezó en la punta pero Valverde lo rebasó para cerrar la temporada con otro triunfo. Valverde sumó 70 puntos y el subcampeón fue Esteban Rojas con 43. Con 41 unidades cerró el podio Guevara.

[widgetkit id=169]

Nico Zecchinato llegó a esta final como el único campeón y certificó el título con una nueva victoria en las dos últimas fechas de la TAG Micro. Adriana García fue segunda. Por el campeonato Zecchinato sumó 85 puntos y García -que se incorporó en la quinta jornada- sumó 32 unidades.

La categoría Stars of Tomorrow fue la más emocionante de la jornada. Antonella Quesada realizó una gran salida en el primer heat y mantuvo el liderato, a pesar de tener en el bumper trasero a Felipe Hernández y Rolando Carvajal.

La misma situación se dio en la segunda manga, siendo la diferencia de 0,070 con el segundo lugar, Carvajal. De esta forma Antonella obtuvo su primera victoria del año.

En la última carrera se presentó un accidente con Marcelo Méndez como principal perjudicado (golpe en el tobillo derecho). Esta situación obligó al director de carrera a sacar la bandera roja en la cuarta vuelta.

En el reinicio de la carrera, Maya Carvajal mantuvo la primera posición y ganó el heat, a pesar de la presión de Rolando Carvajal.  El líder del campeonato, Felipe Hernández le arrebató la tercera posición a Quesada metros antes de la línea de meta.

Con esos resultados, Hernández se aseguró el título con 61 puntos, seguido por Carvajal con 57 y Maya Carvajal fue tercera con 51 unidades.

La Super Sport coronó a Jean Valerio como su campeón con 61 puntos, sin embargo el dramatismo llegó para el último heat del año. Valerio había ganado los dos heats de la sétima fecha y solo necesitaba dos puntos para asegurarse el título.

Las cosas comenzaron cuesta arriba para Valerio cuando un neumático se pinchó al inicio del heat de la octava fecha, y el piloto se mantuvo en la pista para asegurar el número de vueltas que le permitiera el título.

Adelante, Adrián Salazar conservó la primera posición siendo escoltado por Ricardo Vargas. La dupla de Salazar-Lineth Valerio se quedó con el subcampeonato con 57 puntos y Vargas superó a Marco Castro (no asistió a la final) y llegó al tercer puesto con 35 unidades.

El Kartismo Sprint iniciará la temporada 2015 en el mes de marzo.