TODO TERRENO

Quirós fue el ganador absoluto en el Autocross

Autocross994

CLICK AQUI para ver GALERÍA DE FOTOS completa

El barro, las emociones y las caídas fueron parte de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Autocross Toyota 2016, la cual se llevó a cabo en la Pista La Olla en Sabanilla de Alajuela.

El primer heat de los 4 cilindros dejó como ganador a José Alberto Marín en su carro conocido como “Chuky”. La competencia estuvo reñida con Didier Ramírez que fue el segundo lugar, pero Marín no regaló ningún segundo a pesar de la dificultad de la pista, Luis Fernando Gutiérrez ingresó de tercero.

Para el segundo heat “Chuky” siguió con su dominio y fue el vencedor de la categoría ganando 40 puntos y afirmando que pasa por muy buen nivel tras haber ganado también la primera fecha del Campeonato.

“Estoy muy contento por no haber perdido ningún heat, el carro me respondió de buena manera y manejé los tiempos excelente, venía con mucha confianza para ganar esta fecha”, destacó Marín.

Emel Cabalceta se dejó la primera posición de la división de 6 cilindros, tras conseguir un tercer y un primer lugar, en los heats respectivamente. El piloto lució muy orgulloso con su bandera de cuadros que lo hizo ganador de 35 puntos y se dejó el liderato general del Campeonato.

“Una pista muy complicada en el segundo heat, pero el carro nos rindió lo que esperábamos, pudimos dar un buen espectáculo que es lo que se merece el público que viene fecha a fecha a apoyarnos”, dijo Cabalceta.

La sorpresa en esta categoría fue el mal día que tuvo Gustavo Canales. En su “Depredador”, Canales había ganado la primera fecha  sin embargo, problemas mecánicos hicieron que no pudiera terminar ni el primer ni el segundo heat. El fuego consumió por unos instantes el carro de Canales, pero el piloto salió librado de cualquier daño en su salud.

A su vez, en la categoría más importante la 8 cilindros, el ganador fue José Ricardo Quirós, piloto que supo manejar a la perfección la pista y se dejó 40 puntos con el primer lugar en ambos heats. Rafael Paniagua y Carlos Sánchez fueron los segundos en la división, mientras que el equipo de Rigoberto Salas y Carlos Madrigal comparten posición con José Flaque en el tercer lugar de la competencia general.

Además se disputó la categoría Libre, con resultados que favorecieron al equipo de Gustavo Umaña y Jairo Solano con 20 unidades.

El domingo 17 de julio se disputará la tercera fecha del autocross nacional en pista aún por definir.

Por: Adriana Hérnandez