AUTOMOVILISMOCTCC

Bernal Valverde repite como el mejor del CTCC

Una jornada inolvidable vivió la familia Valverde-Carrillo durante la cuarta fecha del CTCC, con el triunfo de Bernal en el CTCC y su hermano Manrique en la Yaris Cup.

Gracias a un cuarto, primero, y un segundo lugar en los heats, Bernal superó con 63 puntos a Juan Carlos Alvarado (61) y André Solano con 57 unidades.

En la primera manga Milo Valverde no tuvo contratiempos, salió desde la pole y conservó la primera posición durante las 20 vueltas. En el arranque André Solano intentó pasarlo, Valverde cuidó su posición y al final la diferencia entre ambos fue de 1.090 segundos.

En las vueltas finales Danny Formal recortó la diferencia con Solano pero no le alcanzó para atacarlo y finalizó tercero. El top 5 lo completaron Bernal Valverde y Juan Carlos Alvarado.

En la segunda manga llegó la controversia, cuando Solano le ganó la salida a Valverde y luego éste lo atacó en la recta principal para tratar de recuperar el primer lugar. En esa acción Valverde buscó la parte interna, Solano se defendió, hubo un roce y Valverde perdió la trayectoria, terminando en la curva del antiguo redondel y fuera de la carrera.

Solano mantuvo la primera posición y fue seguido por Bernal Valverde y Alvarado.

Posteriormente Valverde y el equipo Toyota reclamaron una salida en falso de Solano, que luego los comisarios deportivos revisaron y le dieron la razón, castigando con tres segundos a Solano que le costaron dos posiciones en el heat.

En la última largada, Bernal salió primero mientras que Alvarado se mantenía cerca y Solano era tercero. Uno de los favoritos, Danny Formal, no pudo tomar la salida ya que en la vuelta de formación se le rompió a su auto una rótula de dirección.

En la vuelta 11 la presión de Alvarado surtió efecto y rebasó a Valverde, manteniendo esa posición hasta el final. Valverde cerró de segundo y Solano tercero.

Milo Valverde había salido de último y había remontado al octavo puesto, cuando el auto presentó un problema con la dirección y no pudo puntuar.

Por la fecha, Bernal Valverde sumó 63 unidades, Alvarado 61 y Solano 57, sin embargo por el campeonato Solano recortó puntos importantes y está a 13 puntos de Formal, mientras que Valverde subió a la tercera posición con 211 unidades.

En la Master, Ernesto “Teto” Rodríguez ganó los tres heats y superó a Erick Xirinachs y Andrés Serrano.

La quinta y penúltima fecha del campeonato se realizará el próximo 29 de julio.