Un choque arruina la carrera 2 de Hernández en Austria

fotonota

A pesar de salir desde la primera posición, un choque en las primeras vueltas con Norbert Kiss relegó a Mauricio Hernández hasta las últimas plazas y le hizo posteriormente abandonar, echando por tierra otro intento de puntuar este fin de semana.

fotonota

A pesar de salir desde la primera posición, un choque en las primeras vueltas con Norbert Kiss relegó a Mauricio Hernández hasta las últimas plazas y le hizo posteriormente abandonar, echando por tierra otro intento de puntuar este fin de semana. La mañana arrancaba con buenas noticias, ya que los comisarios decidían finalmente quitarle la sanción de cinco segundos que le impusieron ayer injustamente al piloto tras confundir su auto con el de otro corredor. Así que el tico quedó séptimo, como había terminado la prueba.

Hernández arrancaba con una salida en la que le ganaron la primera posición pero sin contactos hasta vueltas después. Era entonces cuando Norbert Kiss arremetía contra Hernández y el contacto golpeaba su Seat León, tocando también a Hezemans instantes después. Esto relegaba a Mau a la posición 28º, de la que luego escaló hasta la 25º y poco después a la 22º tras el toque entre Mikel Azcona y Lucile Cypriano, cuando restaban 11 vueltas. Pocos instantes después se veía a Hernández entrando al garaje. Fin de la carrera para él a cuatro giros para el final.

No tuvimos la mejor salida que pudimos buscar, pero la verdad es que no estuvo mal. Después de curva 1 veníamos segundos y después Kiss se pasó un poco en la frenada y me dejó fuera a mí y también a Henzemans así que en una curva se fueron dos autos y ahí no había mucho que hacer, la verdad“, reconoce el tico desde Austria.

La prueba terminaba con Pol Rosell victorioso, Dablander segundo y Shane Anthony Williams completaba el podio. Además, Edina Bús les acompañaba tras haber ganado el ladies trophy. Con las cosas así, Hernández queda 14º en el Campeonato, con igual número de puntos (cinco) que Norbert Kiss, recién llegado a la categoría. La próxima carrera se celebrará en el circuito de Nürburgring, en Alemania, el próximo mes de septiembre.

Teníamos el ritmo para poder manternos ahí, claro que sí, pero también si uno no logra sobrevivir la primera vuelta, que es lo más importante, todo venía difícil así que nada. La verdad es que el fin de semana, hasta hoy, estaba muy positivo hasta el contacto pero ahora tenemos un parón de dos meses para prepararnos mejor físicamente y mentalmente para las últimas seis carreras del Campeonato, que empiezan en Alemania“, finaliza Hernández.

A continuación les dejamos los resultados de la carrera 2 y la clasificación actual del Campeonato tras el fin de semana en Austria.