Wehrlein y Lotterer hicieron el 1-2 en ePrix de la Ciudad de México

El alemán Pascal Wehrlein ganó el ePrix de México 2021-2022 en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, por la tercera fecha del Campeonato Mundial de Fórmula E.

Wehrlein (TAG Heuer Porsche) largó primero en la prueba y aunque por momentos perdió la posición de privilegio, vino de atrás para dominar el último tercio de la carrera escoltado por su coequipero y compatriota André Lotterer, que comenzó tercero.

Previo a la carrera, Wehrlein se hizo de la ‘pole position’ tras vencer en la clasificación al suizo Edoardo Mortara, quien presentó un trompo ya muy cerca de la meta y se hizo del segundo puesto en la arrancada.

Ya en la competencia, Mortara se lanzó con determinación a rebasar a Wehrlein y lo logró para liderar la competencia durante un tiempo considerable.

En un descuido, Wehrlein bajó hasta la tercera posición al ser superado por el francés Jean-Eric Vergne (FRA/DS Techeetah); a esas alturas el cuarto puesto era para Lotterer.

Cuando parecía que Mortara conservaría la punta sin problemas, los dos pilotos alemanes de la escudería TAG Heuer Porsche apretaron y se pusieron al frente: Wehrlein como líder escoltado por Lotterer, posiciones que mantuvieron hasta el final.

En la carrera se presentaron dos abandonos: el británico Alexander Sims Alexander Sims (Mahindra Racing) y el italiano Antonio Giovinazzi (Dragon Penske Autosport) .

Mortara terminó quinto en la prueba pero conservó el liderato de la clasificación de pilotos con 43 puntos.

Wehrlein llegó a la Ciudad de México en la duodécima posición del campeonato y con su triunfo ascendió al tercer lugar con 30 puntos, los mismos que Lotterer que es cuarto.

El holandés Nyck de Vries -campeón vigente- acabó sexto el sábado y va segundo en la clasificación con 37 puntos.

Las próximas carreras (4 y 5) del Mundial tendrán lugar el 9 y 10 de abril en el Circuito callejero de Roma.