F1

Carlos Sainz le vuelve a cortar la racha de victorias a Verstappen

Ni la operación que sufrió por apendicitis hace dos semanas detuvo a Carlos Sainz, claro ganador del GP de Australia de F1. Con esa victoria, Sainz cortó nuevamente la racha de triunfos de Max Verstappen, tal y como lo había hecho en el GP de Singapur en el 2023.

Sainz largó desde la segunda posición y superó al neerlandés en la segunda vuelta, sin embargo, en la vuelta cinco el campeón Verstappen tuvo que abandonar por un problema de sobrecalentamiento del freno en la rueda derecha trasera.

Ferrari no solo se llevó la victoria sino que marcó el 1-2 con Charles Leclerc, mientras que Lando Norris cerró el podio para McLaren. La victoria en Australia es la tercera en la carrera del español.

Desde el inicio de la competencia quedó en evidencia que Ferrari iba a ser muy competitivo, ya que Sainz estaba pegado a Verstappen y logró superarlo en la vuelta dos con un adelantamiento por el exterior utilizando el DRS.

A partir de ese momento y con el abandono de Verstappen las cosas fueron más sencillas para Sainz, quien no tuvo problemas en el liderato en ningún momento.

El cuarto lugar fue para Oscar Piastri y el quinto para Checo Pérez. Esta carrera fue una pesadilla para Mercedes, luego del abandono de Lewis Hamilton en la vuelta 17 por un problema con el motor y el fuerte accidente de George Russell en la última vuelta de la competencia.