CUADRACROSS

Cross Country y Cuadracross iniciaron en medio del barro

cross-primera-fecha

Galería de fotos de la fecha, CLICK AQUÍ

Los campeonatos de Cuadracross y Cross Country arrancaron en una jornada conjunta en la pista La Foresta, en Guácimo de Limón.

La novedad fue la categoría de Side by Side o ‘Mulas’, que no defraudó y en dos muy disputadas largadas el ganador fue el nacional Christian Salas.

El panameño Eros Falcón, acompañado del costarricense Nayib Delgado, iniciaron la largada en la primera posición, mientras que Salas era tercero, el segundo puesto era para Rafael y Dennis Víquez. Poco a poco Salas recortó la distancia y superó a sus rivales, para ganar el heat.

Salas completó la jornada como el mejor en los 1000 cc, seguido por Falcón. En la clase de los 800 cc, Christian Santillán superó un vuelco para llevarse la primera posición, escoltado por Luis Carlos Méndez.

IMG_8780

La categoría de los 4×2 B del Cross Country, Fabián González vino desde atrás y se quedó con la victoria, el segundo lugar de la fecha fue para Ronny Salas y el tercero para Oscar Alpízar.

La división de los 4×2 A fue para Randall Salazar con un segundo y un primer lugar en los heats, Jeffrey Viachica fue segundo de la jornada. Rolando Quesada había estrenado su participación en la categoría con la primera posición en el heat inicial, pero una falla mecánica le restó posibilidades en la segunda manga y fue tercero de la fecha.

En la categoría C se dio un intenso pique entre Ronald Guzmán y Karla González, a falta de dos vueltas para el final González lideraba, pero Guzmán se impuso como el mejor de la fecha. El podio lo cerró el menor de la categoría, Gabriel Corrales.

Breydon Álvarez cerró una gran jornada con el triunfo en el Cuadracross y el Cross Country en la categoría de los 80 cc. En los heats de hoy tuvo un duelo con Ana Laura Astúa, quien fue segunda y en el tercer lugar finalizó Santiago Navarro.

En los 50 cc, Bryan Solano superó una falla mecánica para ser el mejor del día, escoltado por Santiago Navarro y Jimena Solís.

En el Cross Country, debido a la falta de quórum no se pudieron disputar las clases de 4×4 A y C.

Solano se impone en el Cuadracross

La jornada comenzó el sábado, con la disputa de todas las categorías del Cuadracross en medio de la lluvia y el barro.

Este año, varios pilotos se pelean el cetro que dejó el retirado Leopoldo Diez en la clase Expertos. El primero en dar un paso al frente fue Nogui Solano, quien ganó los dos heats. Sus rivales enfrentaron fallos mecánicos y el podio lo cerró Edikson Hidalgo y César Jiménez.

Ronny Segura fue el mejor de los Preexpertos, Ricardo Solís fue segundo y Juan Diego Alfaro tercero.  En Veteranos Eddy Hidalgo y Alexander Campos se repartieron cada uno de los heats, pero por su mejor posición en la segunda manga el ganador fue Hidalgo.

IMG_8689

En la categoría C Johnny Guzmán ganó los dos heats y se estrenó con victoria, segundo fue Andrés Solís y tercero Andrés Salas.

Rolando Quesada celebró su primera victoria en Novatos, Luis Acuña fue segundo y Luis Castro tercero.

Como lo mencionamos anteriormente, Breydon Álvarez ganó los 80 cc. En el Cuadracross fue escoltado por Nicole Fernández y Fabricio Fernández, la clase Junior fue dominada por Derek Solano, quien venció a Carolyn Navarro.

Santiago Navarro y Sofía Cordero ganaron cada uno de los heats de 50 cc pero la jornada se la dejó Navarro.