CUADRACROSS

Solano le gana el duelo a Diez

c2013resultados2da

Leopoldo Diez mantiene una ventaja de nueve puntos en la general de la división de Expertos

El piloto Nogui Solano le dio un golpe de autoridad a Leopoldo Diez en la disputa de la categoría Expertos del Campeonato Nacional de Cuadracross. El fin de semana Solano aprovechó su condición de local y venció en la segunda fecha de esta disciplina desarrollada en la Pista La Purruja en Quebrada Amarilla de Jacó.

Solano con el numeró 53 logró 17 puntos en cada uno de los heats que se disputaron para un total de 34 puntos que lo acreditaron como ganador de la fecha. Diez terminó en la segunda posición con un total de 31 unidades y el podio del día domingo se completó con Cristián Santillán, quien sumó 30 puntos.

A pesar de la victoria de Solano, Diez mantiene el liderato de la tabla general en los Expertos con un total de 71 puntos, seguido de Solano con 62 y Santillán con 58 unidades.

La categoría de los PreExpertos quedó en las manos de Esteban Rojas con 37 unidades, segundo lugar para Nayib Delgado con 29 y tercero Carlos Corrales con 28.  Delgado es el líder general de esta división con 66 unidades.

Andrey Ortega, Jaime Herrera y Fabián Trejos fueron los pilotos más destacados en la rama de los Novatos, los puntos se repartieron respectivamente con 40, 34 y 18.

Cesar Jiménez venció en la categoría de los 200 cc con un total de 40 puntos en dos heats de competencia. Marlon Solís fue el segundo lugar con 34 puntos y Edgar Guzmán se dejó el tercer lugar con 30 puntos. Jiménez lidera esta clase con 80 puntos.

Otros ganadores de la fecha fueron Erold Jiménez en Veteranos con 35 unidades, Juan Gabriel Trejos en categoría C con 40 puntos, además de Javier Araya en los 80 cc y Nicole Fernández en 50 cc.

La actividad de los cuadraciclos regresará el próximo 30 de junio a la Pista La Torre en Jesús Maria de San Mateo con la Segunda Fecha del Campeonato Nacional de Crosscountry.