DakarTODO TERRENO

De Villiers gana con su HILUX la etapa 2 del DAKAR

Giniel De Villiers  // Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

El sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) ganó este lunes la segunda etapa del Dakar-2020 en categoría de autos luego de 401 kilómetros, 367 de ellos de especial, entre Al Wajh y Neom en Arabia Saudita, mientras que el español Fernando Alonso perdió una rueda y más de dos horas.

De Villiers, de 47 años, ganó la segunda etapa saudita en 3 horas, 37 minutos y 20 segundos, sacando 3 minutos y 57 segundos al argentino Orlando Terranova (Mini), que es el nuevo líder de la general por delante del español Carlos Sainz (Mini).

En su primera participación, Alonso (Toyota) sufrió su primer gran problema mecánico, al perder una rueda. Aunque pudo retomar la etapa, el doble campeón de Fórmula 1 dejó escapar 2 horas y media.

El martes los participantes competirán en un recorrido de 489 kilómetros, de los cuales 404 de sector selectivo, entre Neom y Neom, un faraónico proyecto de ciudad futurista.