xair challenge domingo

Actividad reunió a miles en Puntarenas

CLICK AQUÍ PARA VER MÁS FOTOS EN LA GALERÍA

Unas 60 mil personas disfrutaron de la segunda edición del X-Air Challenge, el show aéreo organizado por RPMTV ayer en Puntarenas.

En la prueba compitieron seis pilotos de países como Canadá, Estados Unidos, Mexico y El Salvador y se dividió en monoplanos – de un solo set de alas –  y biplanos – de dos sets de alas-.

La primera prueba fue la velocidad y la cual se desarrolló sobre la línea de la playa por aproximadamente 2 kilómetros con meta en los pilones ubicados en el muelle.

En monoplanos Ken Rieder del equipo Red Line en el RV8 Vans fue el ganador con un tiempo de 0:52:74, mientras que en biplanos  Jason Newberg en el Viper se impuso con 1:18: 22.

[widgetkit id=331]

En la competencia de acrobacia individual el ganador absoluto fue Newberg en el Viper, quien recibió las mayores puntuaciones de los jueces gracias a su repertorio de acrobacias.

La otra prueba fue la acrobacia estilo libre  en parejas donde la dupla ganadora fue la conformada por  Gary Ward  de los Estados Unidos y  el canadiense Jason Newberg, quienes en el MX2 y el Viper dieron un verdadero espectáculo.