KARTISMO

Bajo gran ambiente, Costa Rica Kart Championship culminó tercera fecha

La tercera fecha del Costa Rica Kart Championship tuvo el atractivo de disputarse en horario nocturno, y esto fue muy bien visto por los aficionados que colmaron las graderías de Parque Viva.

Bajo ese gran ambiente, a eso de las 5:30pm inició el heat pre-final, seguido del final, de cada una de las divisiones.

La categoría DD2 tuvo mayor cantidad de participantes para esta fecha, ya que los experimentados Daniel Formal y Andrés Fonseca, compitieron en dicha división. Formal en su kart #37, logró ser el gran vencedor, ganando la pole, el pre final y el final. Andrés Fonseca por su parte fue el segundo lugar y Fabrizio Ricci fue tercero.

La Rok Senior se corrió en conjunto con la DD2, Ariel Morales fue el ganador y detrás de él se colocaron José Peraza y Felipe Carvajal. El líder de la división, Nicola Zecchinato sufrió una falla mecánica a falta de 4 vueltas para terminar heat final, situación que lo dejó de último lugar.

En la Rok Shifter, el ganador nuevamente fue Daniel Formal. La división solamente contó con 4 participantes, Andrés Fonseca fue segundo, Jorge Soto tercero y Jonathan Guevara cuarto.

“Decidí competir en la DD2 porque los números de la Shifter estaban muy bajos hoy, de igual manera competí en la Rok Shifter porque no podré estar en la fecha de agosto, ya que estaré fuera del país en otra competencia. Me siento muy contento por el gran día que tuvimos como equipo, logrando estar en varios podios”, comentó Daniel Formal.

En categoría SSK Senior, Mauricio Hernández en el kart #217 se dejó la primera posición, Ricardo Vargas fue segundo y José Priano, completó el podio.

A su vez, en la SSK Master, que también se corre en conjunto con la Senior, el líder Mariano Muñoz fue el mejor del día, Peppe Sgarlata fue segundo y Pedro Huguet tercero. En la SSK Junior, José Beita culminó de primero, Ezequiel Buck fue segundo lugar, mientras que Guilliana y Paola Priano, fueron terceras.

La división LO 206 tuvo una parrilla muy completa con un total de 11 competidores. Luis Felipe Aguilar, líder de la división, no regaló posición y se dejó el primer lugar del podio. A su vez, la joven Isabella Valdeperas logró el segundo puesto, después de haber tenido un mal heat pre final, y Natalia Brautigam fue la tercera; un podio predominado por mujeres.

La Stars of Tomorrow fue la categoría con mayor cantidad de participantes, 17. Los pequeños disfrutaron del trazado y muchos de ellos compitieron por primera vez en una fecha nocturna. En la Stars of Tomorrow A el ganador fue Santiago Arce, mientras que su gemelo Sebatian Arce fue segundo, Nicolas Martinéz culminó como tercero. A su vez, en la Stars of Tomorrow B, el ganador fue Anouk Valerio, Patrick Lacayo quedó de segundo lugar y Gerardo Moreno fue tercer lugar.

Los más pequeños de todo el campeonato, los niños de la Kid Kart, también disputaron la fecha. Gianluca Zecchinato fue el ganador y obtuvo una distancia significativa sobre sus rivales. Rafael Cañas terminó de segundo y Nico Salazar, tercero.

La cuarta fecha del Costa Rica Kart Championship, organizada por la Asociación de Corredores de Kartismo (ACEK), se desarrollará el próximo domingo 7 de julio, en el Parque Viva.