KARTISMO

Formal y Zecchinato regresaron con victoria

Dos pilotos que estuvieron ausentes en la fecha anterior debido a sus competencias en Estados Unidos, Danny Formal y Nico Zecchinato, regresaron al Costa Rica Kart Championship con un triunfo en sus respectivas categorías.

Para esta quinta fecha, Formal se impuso en la Shifter Rok Senior tras un disputado duelo con Felipe Vargas. En el heat final, Formal logró sacar una ajustada ventaja de 0,4 milésimas sobre Vargas.

El piloto Jonathan Guevara quedó en el tercer lugar y sumó 17 unidades para el certamen. En la Shifter Rok Master, el vencedor fue Lorenzo Pacheco.

Zecchinato celebró por primera vez en la categoría DD2, por delante de Jorge Soto, quien quedó de segundo, mientras que Ricardo Vargas, fue tercero. La competencia tuvo una disputa muy reñida, tanto así que Zecchinato solamente sacó una diferencia de 1 segundo con 9 milésimas sobre Soto.

Nico logró 25 puntos para el campeonato y esto lo coloca en la 4ta posición de la general.

La Super Sport Senior dejó como ganador a Bernal Valverde, el kartista consiguió una distancia muy valiosa sobre sus rivales, logrando ingresar a la meta 12 segundos antes que Fabricio Ricci, competidor que cerró en la segunda posición. Bernal fue primero durante toda la jornada. Con 30 unidades ganadas, Valverde es primero en la general.

Por su parte, en la Super Sport Master, Jean Valerio ganó la fecha. Valerio no tuvo contratiempos para ser el vencedor absoluto en su categoría. Mariano Muñoz se colocó de segundo en el podio y Peppe Sgarlata, tercero.

La piloto María Amalia Carvajal se dejó la jornada en la categoría Fórmula 206. Esta división tuvo una lucha muy fuerte entre Carvajal, José Beita y Jesús Mora, kartistas que completaron el podio detrás de “Maya”.

En la Stars of Tomorrow, la joven Isabella Valdeperas fue la vencedora tras realizar una carrera contundente ganando la clasificación, el heat pre final y el final, con una ventaja significativa ante Mariela Carvajal y Fabricio Ramírez. Con este resultado, Valdeperas logró 30 puntos para el certamen.

En la Kid Kart, los competidores más pequeños, realizaron una carrera de 4 vueltas en ambos heats. Gianluca Zecchinato sacó una amplia ventaja de 13 segundos sobre su rival más cercano Isaac Alvarado, y Emil Brautigham cerró en la tercera posición.

La sexta fecha del campeonato se llevará a cabo el domingo 30 de setiembre, en el Parque Viva.