Alvarado celebra por tercera vez

alvarado setima 2

La MX2 tuvo uno de los mejores piques de la temporada

– CLICK AQUÍ PARA VER GALERÍA DE FOTOS DE LA FECHA –

El Campeonato Nacional de Motocross Jet llega a la parte final de la temporada y ahora más que nunca, los pilotos no están dispuestos a dejar puntos en el camino. Eso quedó muy claro hoy en la pista La Colorada, sede de la sétima fecha del certamen.

La MX2 dio uno de los espectáculos más parejos y peleados de la temporada. Con la vuelta de José Pablo Chaves, los cuatro punteros del campeonato no se dieron tregua.

En la primera manga, Esteban Mora salió primero, seguido por Chaves y Justin Alvarado. Alvarado tenía mejor ritmo y pasó al liderato en la sexta vuelta, mientras que Mora se mantuvo segundo y José Scott Vargas cerró el podio.

La segunda manga fue completamente diferente, con piques y cambios de posición entre los punteros.

Nuevamente Mora ganó la salida pero en la primera vuelta tuvo un derrape y fue rebasado por Rigo Angulo, quien a su vez era perseguido por Vargas.

Algunas vueltas después, Mora regresaba a la punta seguido por Chaves, quien lo presionó muy fuerte hasta subir al primer puesto. En la vuelta ocho, Mora tuvo una caída y Vargas subió al segundo puesto. Mientras tanto, Alvarado había remontado y era tercero.

El pique entre Chaves y Vargas fue intenso, pero luego Alvarado se unió a la fiesta y atacó con todo a Vargas, en las últimas vueltas ambos pilotos se fueron al suelo en una curva pero se reincorporaron rápido y no perdieron su posición.

Chaves ganó el heat seguido por Vargas y Alvarado, y para sorpresa de todos, Chaves terminó la competencia con una fuerte herida en su nariz producto de una piedra, y que requirió su visita al hospital.

La combinación de resultados le permitió a Alvarado celebrar su tercera victoria con un total de 45 puntos, Vargas fue segundo con 42 y Chaves tercero con 40. Por el campeonato, Mora mantiene la punta con 280 unidades, seguido por Alvarado con 263, mientras que Vargas y Chaves están separados por solo un punto (259 contra 258 puntos).

Contrario a lo que sucede en la MX2, la MX1 tiene un claro dominador; Roberto Castro. El piloto se impuso con gran ventaja los dos heats, mientras que Johan Mora tuvo que remontar en ambas largadas para culminar en el segundo puesto.

El podio lo cerró Esteban Castillo con 36 unidades, este piloto tuvo una caída y posteriormente algunos problemas en la segunda manga, que lo hicieron caer hasta la quinta posición en el heat.

Por el campeonato, Castro está cada vez más cerca del campeonato con 341 puntos, escoltado por Mora con 309 y Castillo con 250.

[widgetkit id=310]

Johnny Hernández no afloja el ritmo en la PreMX2 y sumó una nueva victoria. Hernández ganó los dos heats, el segundo de ellos se caracterizó por la fuerte disputa detrás de Hernández. Justo cuando Patrick Rowland era segundo tuvo una caída y ahí fue rebasado por Adrián Vega y Michael Arce, estos dos últimos se repartieron el segundo y tercer lugar de la fecha respectivamente.

En Veteranos, Alberto Antillón y Gustavo Mora se repartieron los heats de la jornada. En la segunda manga, Mora lideraba hasta que a falta de pocas vueltas Antillón lo pasó. A pesar del empate entre ellos, Antillón fue el ganador y extiende de esa forma su ventaja en la clasificación general del campeonato. El tercer puesto fue para Mauricio Chacón, mientras que en la B el ganador fue Martín Arce.

Melissa Tencio obtuvo una importante victoria en la categoría Femenina, tras ganar las dos largadas. Tencio fue escoltada por María Paula Saborío y Alexa Castro. En el segundo heat Saborío se mantenía cerca de Tencio pero tuvo una caída que la obligó a remontar hasta la segunda posición. En la clase Master la ganadora fue Lena Larsson.

En la clase Amateur, Humberto Vindas había ganado el primer heat, y en el segundo era líder, hasta que en la última vuelta Sergio García lo pasó y prácticamente entraron juntos a la meta, ganando García. Por la fecha, Vindas se quedó con la victoria, García fue segundo y Jason Badilla tercero.

Fabricio Chacón dominó nuevamente la Super Mini A, luego de ganar las dos largadas. Jarod Vargas fue su escolta y Carlos Parajón tercero. En la clase B, José Rodríguez obtuvo una valiosa victoria sobre su principal rival, Joe Frazer Garro, mientras que Luis Diego Mora cerró el podio.

En los 65 cc, José Rodríguez sumó otra victoria pero esta vez vivió un duelo espectacular con Abraham Alfaro. Ambos lucharon durante toda la segunda manga, cambiando varias veces de posición, sin embargo en la última vuelta Alfaro tuvo una caída y no pudo luchar hasta el final con Rodríguez. En la división B, Sebastián Arias, Jesús Venegas e Isaac Astúa se repartieron los tres primeros puestos.

Abraham Alfaro superó a José David Tencio y Sebastián Chaves en la clase de los 50 cc A, mientras que en la B, Alejandro Piskulich celebró por primera vez en su corta carrera, tras imponerse a Carlos Ureña y Mathias Artavia.

En la clase Junior estuvo a punto de caer el invicto de Jack Dávila. En la segunda manga, Mathias Artavia lo pasó y en la parte final de la carrera, Artavia tuvo una caída que aprovechó Dávila para pasar a la punta y seguir con su racha. Artavia se quedó con el segundo lugar y Aarón Delgado con el tercero.

La octava fecha del certamen se realizará el próximo 18 de octubre en la pista Las lagunas de Perez Zeledón.