MOTOCROSS

Eli Tomac fue intocable y sube una posición en la general

Este sábado por la noche se disputó la undécima fecha del Supercross Monster Energy 2018, en St. Louis, donde se observó a un Eli Tomac decidido y a un Zach Osborne deseoso por la victoria.

Desde que cayó la parrilla de salida de la categoría 450SX, Tomac montó su ritmo a partir del holeshot hasta las 27 vueltas que completó en el Main Event. Su navegación fue tranquila y despejada, no fue presionado por ninguno de sus rivales.

La ventaja del piloto #3 fue de 20 segundos sobre los demás competidores. El actual rey de la tabla general, Jason Anderson, montó también una carrera inteligente, mantuvo su segunda plaza y poco a poco aumentaba la ventaja. Por otro lado, Marvin Musquin terminó tercero.

El ganador de la semana pasada, Justin Brayton, finalizó cuarto, por delante del quinto puesto, Weston Peick.

En la clasificación del campeonato, Anderson ahora tiene una ventaja de 42 puntos sobre Musquin. El triunfo a  Tomac lo llevó a la cuarta posición. Es considerable su diferencia de 60 puntos respecto a Anderson, porque existiría la posibilidad remota de ganar el título de este año.

“Estoy bien con el segundo. Me alegro de poder ampliar mi ventaja de puntos y estoy deseando que llegue la próxima semana”, dijo Anderson.

Resultados St. Louis

En los 250SX del Este, fueron los dos líderes del campeonato en Austin Forkner y Zach Osborn quienes salieron juntos de la primera vuelta, codo a codo luchando por encabezar la competencia. Osborne se acreditó el holeshot pero Forkner rápidamente se hizo cargo de la carrera.

En la mitad de la carrera, Osborne cerró la brecha con Forkner, presionando al joven piloto tras haber cometido un error que lo dejó sin opciones de retomar de inmediato. Osborne aprovechó al máximo la situación y corrió hacia el triunfo.

Jeremy Martin cruzó la línea en la segunda posición, y Jordan Smith en la tercera plaza.

Jyle Peters terminó en cuarto lugar, mientras que Forkner se recuperó hasta el quinto.

Osborne ahora tiene una ventaja de 8 puntos sobre Forkner.

“Gran victoria esta noche en St. Louis. Me siento bien por la forma en que monté. Salí con buena velocidad en la práctica y hoy encontré mis pies. Pude conseguir un hueco al final y logré la carrera desde el frente. Es una sensación increíble cuando puedes hacer eso. Estoy feliz de dejar St. Louis con un pequeño espacio en los puntos. Voy a seguir trabajando”, expresó Osborne.