MOTOCROSS

Roberto Castro triunfa en Nicoya y amplía su ventaja en la general

Galería de fotos Copa IMC CLICK AQUÍ

Roberto Castro y Chase Marquier fueron los ganadores en MX1 y MX2 este domingo 20 de agosto en la sexta fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motorex 2017.

La disputa se efectuó en la pista Río Tempisque, localizada en Nicoya de Guanacaste. Castro en MX1 pudo completar los dos heats de carrera sin inconvenientes y ganó ambos. Quienes le dieron la pelea fueron los pilotos Daniele Bricca y Scott Vargas. Este último cabe destacar que regresó al campeonato luego de una lesión que lo dejó un mes y 22 días retirado de las pistas.

Castro obtuvo 50 puntos, Bricca 44 y Vargas 40 unidades.

“Fue una participación buena, el circuito era muy desafiante pata todos los pilotos. Era muy complicado obtener una diferencia entre los rivales, logré dos buenos arranques y con el paso de las vueltas adquirir ventaja que al final de la carrera me dieron la bandera de cuadros. Ahora estoy aferrado al primer lugar, expresó Castro, ganador de MX1.

En MX2, Chase Marquier se coronó ganador de la fecha, no obstante, Justin Alvarado y José Pablo Chaves lo presionaron. Alvarado la primera manga se impuso y se quedó con el primer lugar. Pero en la segunda manga; el estadounidense Marquier se colocó de primero pero con Alvarado y Chaves de escoltas.

Al final del día, Marquier se deja la fecha con 47 puntos, empatado con Alvarado y Chaves sumó 40.

El Motocross Nacional está compuesto por otras 16 categorías, y los pilotos que se proclamaron ganadores en esta sexta fecha fueron: Brayner Rojas en PreMx1, Luis Mora en PreMx2, Alessandri Aguilar en SuperMini A, José Alberto Rodríguez en SuperMini B, , María Paula Saborio en Femenino Open, Natasha Céspedes en Femenino Master, Adrián Robert en Master y Veteranos A, Fernando Villalobos en Veteranos B, Carlos Ureña en 50ccA, mientras que Antonio Antillón en 50cc B, Alejandro Venegas fie el vencedor en Junior, Sebastian Alvarado en 65cc A, José David Tencio en 65cc B, Juan Carlos Quirós en Amateur y Fabricio Chacón en 2 Tiempos.

La próxima fecha se estaría realizando el 16-17 de setiembre en la pista CoopeVictoria, Grecia.