MOTOVELOCIDAD

Llegó a su final el Campeonato AMA Superbike CR

El Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023 cerró la temporada con una disputada carrera este domingo en el Circuito StarCars.com  en Parque Viva en La Guácima de Alajuela.

La carrera presentó un gran espectáculo en las diferentes categorías, en parte gracias a los pilotos internacionales que llegaron a aumentar la competitividad. Los pilotos invitados fueron Stefano Mesa, Ezaih Davis y Shane Narbone de los Estados Unidos, los argentinos Sebastián Martínez  y Valentino Martínez  en SSP300, el panameño Juan Bosco de la Cruz, Robertino Pietri de Venezuela, entre otros

Iniciamos  el repaso extraoficial de los resultados de la fecha con la categoría Super Moto, donde el podio de la jornada estuvo integrado por Stefano Mesa, Sebastián Arias y Gerardo Gómez, el campeonato quedó en manos de Jeffrey Paniagua “Chizo”, subcampeón Arias y tercer lugar general Gómez.

En la rama Femenina Melania Prado fue la gran ganadora de la fecha y del Campeonato  en los 300 cc, en los 600 cc destacó en la fecha Melissa Dennison.

Benedicto Chacón fue el mejor piloto en la categoría de los Super Sport 300 cc, gracias a una temporada muy constante se alzó con el título de la temporada. El podio final lo completaron Luis Montecinos y Gilberto Serrano. La fecha fue ganada por Chacón.

Luego de participar toda la temporada el piloto panameño Juan Bosco se dejó el título en la Super Sport 600 cc, el subcampeonato fue para Leo Guillén y tercer lugar general; Ronny Jiménez. Por la fecha destacaron Stefano Mesa en el primer lugar, Eziah Davis segundo y tercero Juan Bosco.

La categoría SuperBike 1000 cc ofreció un gran espectáculo al público presente, el ganador del dia fue Stefano Mesa, seguido de Javier Collado y tercero Iván Sala. El título quedó en manos de Sala, subcampeón Collado y tercer lugar del año Heiner Herrera.

El podio final en Minimotard lo integraron Santiago Jiménez, Oscar Chavarría y Santiago Robles, la fecha fue ganada por Stefano Mesa. En Mini GP Dylan Mora, Saúl Solano e Ignacio Pacheco.

“Cerramos una temporada que se caracterizó por un alto nivel vimos pilotos muy rápidos, los mejores del país y para esta fecha final tuvimos tiempos impresionantes en prácticas y carreras, la verdad eso demuestra el trabajo que ha realizado AMA Superbike en pro del motociclismo de velocidad en Costa Rica” dijo Leonardo Arguedas, de la organización.

El Campeonato AMA Superbike CR tiene el objetivo de regresar el 2024, los detalles se darán a conocer en los próximos meses.