MOTOVELOCIDAD

Nuevo duelo Sala-Collado destacó en la segunda fecha del AMA Superbike

Este domingo el Circuito Go Rigo Go de Parque Viva fue el escenario de la segunda fecha del Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023. Muchas emociones se vivieron en las diferentes categorías y donde los pilotos dieron a los presentes una alta dosis de manejo, velocidad y competitividad.

La categoría Superbike 1000 Altec Soluciones no defraudó y deleitó al público con muchos piques protagonizados por dos destacadas figuras del deporte como Iván Sala y Javier Collado. Sala en la moto 17 pudo cruzar la meta en la primera posición en las dos carreras del día y se sumó 50 puntos que lo ratifican como líder de la división, en el pique y muy cerca de la victoria estuvo Collado con la moto 68 y quien cerró con 48 unidades. Heiner Herrera con el 76 terminó la fecha en el tercer puesto del podio.

La 1000 cc también corrió junto a las 600 cc donde el piloto panameño Juan Bosco impuso sus condiciones para dejarse la fecha, segundo fue Leo Guillén con la moto 09 y tercero quien llegaba a esta fecha como líder, Ronny Jiménez quien finalizó con 40 puntos.

Una de las categorías más esperadas fue la rama Femenina. El proyecto AMA Superbike CR se encarga de dar a las mujeres las opción de entrenar y prepararse para la competencia y eso se vio reflejado en los tiempos que realizaron este domingo.

Melania Prado con la moto 113 llegaba en el tercer lugar de la acumulada y hoy sorprendió al dejarse de manera indiscutible los dos heats para un total de 50 puntos, en la segunda plaza destacó Kaissy Araya y en el tercer lugar Staicy Sánchez. Este proyecto de las mujeres es liderado por Iván Sala.

“Nosotros tratamos de darles a las mujeres todas las herramientas para que ellas aprendan a manejar en competición, les damos todos los elementos para que se animen a participar de la categoría. Con respecto a mi carrera fue una carrera muy dura pero la moto se portó muy bien, pudimos ganar y mantener el liderato”, explicó Sala, quien corre con moto Yamaha.

“Carreras muy competitivas porque todas tenemos un tiempo similar, pero muy cómoda, me hace falta mejorar la frenada, estoy practicando los cambios en curvas y eso me ha ayudado mucho. Estoy muy contenta de haber ganado hoy, esa era mi meta. Espero que lleguen bastantes mujeres para que sea más competitivo, encontrar patrocinadores y seguir mejorando los tiempos”, comentó la ganadora en Femenino.

En la rama de Super Sport 300 el más destacado fue el piloto Benedicto Chacón con la moto 182 y un total de 50 puntos, segundo el 7 Luis Montecinos y en el tercer lugar Jen Acuña.

“Fue una carrera bonita interesante y con una buena convocatoria en la categoría. Me preparé bien durante la semana, hice las cosas que tenía que hacer, tanto en alimentación como en preparación física y descanso. Primero se hizo una carrera sprint, que es una carrera más corta a 5 vueltas, sí o sí había que salir bien, porque el tiempo para recuperar era muy poco, casi que no había chance. La otra carrera fue una carrera normal a 12 vueltas, que por dicha logramos ganar los dos heats. La moto se comportó excelente y me permitió mantener el ritmo durante todas las vueltas, a pesar que los tres primeros lugares estamos rodando prácticamente en el mismo tiempo”, declaró Chacón, piloto Kawasaki.

La gran final del certamen está pactada para el próximo mes de diciembre.