Inicio Uncategorized diferencia entre nutria y coipo

diferencia entre nutria y coipo

1
0

Argentina: El tiempo de lactancia ocupa unas ocho semanas pero a los pocos días del nacimiento las crías también comen vegetales. Longitud de los miembros anteriores: 6 a 7 cm. Estatus La relación se ve en los dientes y las garras afiladas de una nutria. Buenos Aires. Longitud de cabeza y cuerpo: 45 a 63 cm. Los animales que habitan en lagunas salobres tienen el pelo más claro. La cópula se lleva a cabo en el agua y es común que la hembra permanezca con la mitad inferior del cuerpo sumergido. El coipú o coipo también es conocido vulgarmente como falsa nutria o rata-nutria por su larga cola parecida a la de este mamíferoacuático y por su pequeño tamaño, más parecido a la rata que a la nutria. El robusto cuerpo del coipo está perfectamente adecuado para la vida acuática. Santa Fe. Por la presión de los predadores, la mortandad de las crías muestras tasas de hasta el 80% (Parera, 2002). Es acaso la nutria un coipo o el coipo es, por el contrario, una nutria?? Para alimentarse, corta las plantas con sus dientes pero también emplea sus patas delanteras para arrancar las que están debajo del agua. La nutria, con 18 especies, se distribuye en todo el mundo. científico:Myocastor coypus Bueno, estimadas y estimados. Editorial El Ateneo. sin la 2002. autorización Fundación para la Educación, la Ciencia y la Cultura (FECIC). Respecto a la reproducción  se debe señalar que presenta una alta tasa reproductiva con dos o tres camadas al año (Parera, 2002). http://www.taringa.net/posts/offtopic/19328137/Salve-una-nutria-de-ser-comida-y-la-hice-mochilera.html. El robusto cuerpo del coipo está perfectamente adecuado para la vida acuática. El coipo es nativo de América del Sur y ocupa el sur de Brasil, Uruguay, Paraguay, Chile y partes de Bolivia. Patrimonionatural.com También come además sus heces que le proporciona proteínas y aminoácidos, camalotes, bulbos y raíces de juncos y totoras (Moggia, 1996). comerciales, Comportamiento Es de hábitos generalmente nocturnos y crepusculares  – Mares, et al, (1989) lo presenta como diurno y crepuscular- y diestro cavador al hacer galerías extensas, con dos salidas ubicadas sobre las riberas, habitualmente en la base de barrancas. Fórmula dentaria  1/1, 0/0, 1/1, 3/3  = 20  (Mares, et al, 1989). Editorial L.O.L.A. La coloración presenta el dorso pardo oscuro, a veces grisáceo o negruzco, y en los flancos y la parte ventral, se presenta de color pardo o canela, más claro que el resto del cuerpo. sin autorización Los mamíferos de la Argentina y la región austral de Sudamérica. Rosario. www.iucnredlist.org. En poco rato se efectúan varios acoplamientos. Las fotografías Fauna de agua dulce de la República Argentina - Volumen XLIV. son propiedad o supercategoría. con rango de sub Clase: Cabrea, A,  y  J. Yepes. Buenos Aires. & Castellino R. (2006) Coipo o nutria. Buenos Aires. Myocastoridae Peso: entre 7 y 10 kg. Por otra parte Cabrera y  Yepes (1940) indica  que tiene dos pariciones por año y a veces cinco en dos años, alumbrando en cada una entre dos y once crías. La alimentación es exclusivamente herbívora, siendo común la ingesta de gramíneas, ciperáceas y plantas acuáticas como la cucharita de agua (Limnobium laevigatum), la saeta (Sagitaria montevidensis), el pasto de cañada (Luziola peruviana), especialmente en la región del Delta del Paraná y la región pampeana (Parera, 2002). Heinonnen Fortabat, S.  &  J.C. Chebez. Ringuelet, R. A (Director). Vive en parejas que se integran a un grupo más grande y se alimentan sobre plataformas flotantes o pequeñas islas, respetándose para no concurrir en forma conjunta individuos de distintos grupos. Los incisivos son de crecimiento continuo, como ocurre con todos los integrantes del orden Rodentia. expresa Es uno de nuestros mamíferos más exitosos en el exterior: se lo introdujo con muy buena adaptación en América del Norte, la región del Cáucaso, Europa Central, Rusia y Japón. Barquez. cit), que entre 1972 y 1981  se exportaron unas 20 millones de pieles, lo que muestra la capacidad de la especie de soportar esa predación y la apetencia de los mercados por este producto. La gestación dura aproximadamente unos 130 días y la hembra puede dilatar hasta tres días la parición si las condiciones externas para el alumbramiento fueran adversas.

Combinar Camisa Azul Cielo Hombre, Receta De Camarones Al Ajillo En Salsa Blanca, Venta De Pick Up Baratos, Banco Azteca Iniciar Sesion, Vicente Fernández Hijos,