TODO TERRENO

Nuevos campeones en el Desafío 4×4

La décimo novena edición del Campeonato Nacional Desafío 4×4 Chevrolet Colorado, tuvo nuevos protagonistas en todas las categorías y proclamó a los hermanos Hernández en la Absoluta y 8 cilindros, mientras que un novato celebró el campeonato en los cuatro cilindros.

Con la novedad de la pista y condiciones más secas de las habituales, la competencia inició con dos vuelcos en el sector de las gradas en el primer heat de los cuatro cilindros.

A las tripulaciones les costó agarrarle el ritmo y finalizar el recorrido, de hecho en el primer heat solo cuatro de los cuatro cilindros lograron finalizar, y la tripulación más rápida de la categoría fue William y Kevin Sancho con 2 minutos 34 segundos y 89 centésimas.

El auto más esperado por los aficionados, la “Bestia 2.0” de Gustavo Canales y Jairo Solano en los seis cilindros, respondió a las expectativas y se puso al frente de los tiempos con 1:59.08 segundos.

Pero las cosas no quedarían así, Jairo Cordero y César Rodríguez de los ocho cilindros con el Jeep ‘Merlín’, llegó decidido  a bajar el registro y lo logró con 1:55.47, para ser el más rápido de la primera manga.

En el segundo heat tanto Canales como Cordero debían pasar por el carril más dañado de la pista.

Como se esperaba, Canales se atascó en el sector del Tempisque y tardó bastante en salir, Cordero también se atoró en el mismo lugar a pesar de los esfuerzos de su copiloto por evitar perder tiempo ahí.

Cordero logró salir del barro y todo el público quedó expectante del tiempo final que podría definir al ganador. Con solo un minuto para terminar tuvo un pequeño contratiempo en las gradas, trató de llegar dentro del tiempo reglamentario pero no lo logró.

Con esos acontecimientos el panorama cambió con respecto al ganador, quedando en manos de Carlos y Juan Hernández de los ocho cilindros con un tiempo de 5 minutos, 21 segundos y 33 centésimas.

En los seis cilindros el ganador fue la dupla de Agustín Mora y José Herrera con “El Chompipe” con un registro de 5 minutos, 37 segundos y 14 centésimas, mientras que en los cuatro cilindros se impusieron los novatos Rodrigo y Wagner Rodríguez en un Suzuki, con un tiempo de 7 minutos, 35 segundos y 33 centésimas.

Cordero protagonista del Autocross

Jairo Cordero se impuso en los dos heats de la exhibición de Autocross. En la primera manga se puso al frente desde la primera de 10 vueltas, finalizando delante de Jairo Solano y Franco Araya.

Para el segundo heat volvió a superar a Solano en el resultado absoluto.

Por categorías Jairo Cordero ganó los ocho cilindros, Jairo Solano en los seis, y Alejandro Rodríguez en los cuatro cilindros.