TODO TERRENO

Primeros ganadores del Autocross fueron contundentes

CLICK AQUÍ – Para ver galería de FOTOS

Con una trazado rápido, sin barro excesivo y piques en todos los heats, este domingo inició el Campeonato Nacional de Autocross Matra Rental, en la pista La Olla en Alajuela.

Los cuatro cilindros abrieron el programa de competencia y Alejandro Rodríguez sorprendió al campeón, Johnny Alfaro en El Miura, pasándolo en las primeras vueltas del heat y manteniendo su posición hasta el final para ganar la manga.

La segunda largada fue muy similar, esta vez Alfaro se mantuvo muy cerca esperando cualquier oportunidad, sin embargo Rodríguez sostuvo la primera posición. Con el triunfo en los dos heats, Rodríguez ganó la fecha con 40 puntos, seguido por Alfaro con 34 y Luis Jiménez con 26 unidades.

En los seis cilindros, Jean Carlo Favretto obtuvo su primera victoria y lo hizo ganando también ambas largadas. En la primera de ellas la dupla de Ricardo y Donald Araya se mantuvo como su escolta pero Favretto sacó una buena distancia y no tuvo problemas al final.

En la segunda de ellas, Emel Cabalceta era segundo y Araya tercero, Cabalceta se quedó en un sector de la pista y Araya aprovechó para pasarlo, rápidamente Cabalceta se reintegró al heat y aunque trató de recuperar la segunda posición y se pegó bastante a Araya, no fue posible.

Los resultados le dieron a Favretto 40 puntos, los Araya se ubicaron segundos y Cabalceta tercero.

En los ocho cilindros, el campeón José Flaqué comenzó muy fuerte en la primera posición. Las vueltas pasaban y Flaqué se alistaba para la victoria cuando tuvo un problema con el auto en la última vuelta, esto le permitió a Ronald Alpízar subir al liderato y ganar la largada, y Rafael Paniagua fue tercero.

Para la segunda manga varios autos presentaban problemas mecánicos y solamente salieron tres, luego se incorporó Flaqué una vez iniciada la carrera.

En la punta marchaba Alpízar, seguido por Rigoberto Salas y Paniagua. Cuando parecía que Salas quedaría en el segundo puesto, el piloto derrapó en una curva y Paniagua lo pasó. Por la fecha, Alpízar sumó 40 puntos, Paniagua 32 y Salas también 32.

Por último, el heat de la Libre presentó muchos cambios de posición. Alejandro Rodríguez y Johnny Alfaro de los cuatro cilindros hacían el 1-2 en la primera vuelta, pronto Alfaro presionó y logró el rebase, para montar un gran ritmo hasta el final de la carrera que le permitió dejarse el heat.

Detrás de él, Rodríguez no pudo mantenerse y fue rebasado por Alpízar y Flaqué de los ocho cilindros, Cabalceta de los seis cilindros también se metió en la pelea, hasta que en las últimas vueltas varios autos se quedaron varados en la poza y el podio quedó integrado por Alfaro, Cabalceta y Flaqué.