AUTOMOVILISMOOTROS

Reto de Pesados, una fiesta con más de 80 cabezales

El Circuito Go Rigo Go de Parque Viva en la Guácima de Alajuela fue testigo de Reto de Pesados, evento que reunió este domingo una cifra cercana a los 80 cabezales que participaron en las actividades de aceleración y exhibiciones.

Con gran cantidad de público la jornada arrancó desde las 9 de la mañana con el tradicional desfile de cabezales, posteriormente se desarrollaron las competencias de aceleración o piques. Esta prueba tuvo cuatro categorías por tiempos: 19 Segundos, 17 Segundos, 15 Segundos y Libre.

De manera extraoficial, la categoría de los 19 Segundos fue ganada por Marco Vinicio Arias a bordo del Ñato, donde pudo vencer a fuertes rivales como Erick López en el cabezal 82 y Tonny Vargas en el Tierroso, ellos ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En los 17 Segundos el ganador fue Danilo Lazo en el Impala, y el podio lo completaron Abraham León con el Duende Verde y Michael Segura.

Mientras que en los 15 Segundos el vencedor de la jornada fue Alex Acuña en el cabezal número 18 llamado Pikka.

La Gran Final en la categoría Libre la disputaron los favoritos del día, Marco Vinicio Arias ahora en el “El Conde” y Melvin Quesada con “La Felicita”. En el primer heat “El Conde” ganó con un extraordinario tiempo de 13´06; un empate en el segundo heat puso a gritar al público y obligó a un tercer heat, que ganó “El Conde”.

“Estamos muy felices, trabajamos por más de un mes el camión para que estuviera a punto para este evento y para participar en las próximas fechas”, dijo Marco Vinicio Arias, piloto ganador de la Libre a bordo del Conde y de la 19 Segundos con el Ñato.

En la exhibición el más destacado fue el cabezal de Jorge Cubillo.