KARTISMO

Histórico campeonato para Danny Formal en el Winter Tour

El costarricense Danny Formal no solo ganó el Florida Winter Tour 2022, sino que lo hizo entrando a la historia como el primer piloto que triunfa de forma consecutiva en las tres fechas del certamen, en la categoría ROK Shifter.

La tercera y última competencia se realizó este fin de semana en el Orlando Kart Center, en la que además de Formal, también hubo representación de pilotos nacionales.

“Super feliz, somos campeones, ahora tenemos la invitación para ir a correr el mundial de ROK al final del año. Muy agradecido con mi equipo Leading Edge, Greg Bell, y estoy listo para lo que viene”, aseguró Formal.

Para la Prefinal, Danny salió de la primera posición y mantuvo el puesto superando a French Jake por 1.97 segundos, mientras que en la Final el cierre estuvo mucho más cerrado con Jake, y la diferencia fue de 0.403 segundos.

Con las tres victorias Formal sumó 947 puntos por el campeonato, superando a Jake que terminó con 854 unidades.

Para esta fecha, el nacional Charlie Fonseca también se trajo la victoria en la categoría VLR Master. Fonseca partió de la quinta posición para finalizar segundo en la Prefinal, mientras que en la Final logró superar a Mardan Laurentiu por 0.080 segundos.

En la categoría Micro ROK, el nacional Nico Salazar terminó en la posición 24 en la Final, Gabriel Kawer tuvo que retirarse de la final de la ROK Senior, y otro que no logró finalizar fue Daniel Méndez en la VLR Junior.