KARTISMO

Zecchinato cierra con una gran actuación en Italia

Nico Zecchinato culminó de gran forma una semana en la que demostró ser competitivo en el exigente nivel que se encontró en la categoría ROK Junior, en la final mundial de la ROK Cup.

El joven enfrentó hoy el último heat clasificatorio para definir los pilotos que pasaban a las finales, sin embargo se vio perjudicado por incidentes en la pista y se fue al puesto 18.

La sumatoria de puntos lo ubicó en la posición 43 general, los primeros 34 pasaron a la final A y Nico clasificó a la final B, donde salió en la novena posición.

Zecchinato partió con todo, en la vuelta tres había ganado dos lugares y era sétimo, una vuelta después había remontado al quinto y en la vuelta ocho pasaba a la cuarta posición. Para ese momento y a falta de cuatro vueltas para el final, la lucha en la punta hizo que se pegaran al menos siete pilotos, generando una disputa intensa por todas las posiciones.

Lo más emocionante llegó una vuelta después, Zecchinato logró el rebase y era tercero, por instantes fue segundo, pero todos iban tan cerca que al salir de una curva cayó al octavo puesto, finalmente en el último giro remontó a la sexta posición.

“En las carreras necesitamos un poco de suerte para no verse involucrados en choques o situaciones extrañas, eso fue lo que me pasó en el heat 1 y 5 calificatorios, donde me fui para atrás por situaciones de carrera. La mejor oportunidad de mi vida, vamos a trabajar más duro aún para el próximo año”, comentó Zecchinato.

Esta fue la primera experiencia de Nico en el kartismo europeo y ahora los planes de su equipo se enfocan en competir el próximo año en el Viejo Continente.